par Arnaud | Juil 25, 2024 | Plaisir et gourmandise
À Saint-Gilles, le terroir et le climat offrent des conditions idéales pour la viticulture. Avec un ensoleillement exceptionnel, des hivers doux et deux périodes pluvieuses, les vignes prospèrent pour donner des vins de qualité, sous l’appellation « Costières de...
par Arnaud | Juil 4, 2024 | Environnement
La Camargue est le seul terroir en France où l’on trouve des rizières. Ici la production du riz a façonné le paysage. Au cœur des marais de Saint-Gilles, s’étendent 30 hectares de rizières qui permettent de récolter riz rond, riz demi-long, très long, blanc, noir,...
par Clarisse | Août 3, 2021 | Plaisir et gourmandise
Riz de Camargue, 5e production mondiale. En IGP, Indication Géographique Protégée, depuis 2000, le riz de Camargue compte autour de 150 riziculteurs sur un total français de 180 à 200 ; 30% se situent en Camargue gardoise. L’ensemble couvre 15 000 hectares. Les...