Qui a dit qu’il n’y avait que les monuments qui constituent notre patrimoine breton ? Non, non ici ça se passe aussi dans l’assiette. Petite mais costaude, la moule de « bouchot » vient garnir nos plats à l’arrivée de la saison estivale. Sa coquille noire bleutée et sa chair tendre légèrement orangée la rendent reconnaissable entre mille. Accompagnée d’une portion de frites bien dorée, elle ravira vos papilles et vos soirées d’été. La Maison de la Baie vous accueille au cœur de ses bassins en mytili-mobile pour présenter le travail de ses mytiliculteurs. Ainsi à travers un parcours pédagogique de 2h, découvrez ce qui fait de la moule de bouchot une spécialité traditionnelle garantie, détentrice de l’Appellation d’Origine Protégée et d’un savoir-faire unique. Le petit plus ? Entre les 320 000 pieux plantés, une petite vue sur le Mont Saint Michel.

Informations pratiques :

La Maison de la Baie
02 99 48 84 38
maison-baie.com